На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Герои Отечества

124 подписчика

Не вышел из боя даже раненый

Прапорщик Денис Пудовкин. Управление «В» ЦСН ФСБ России. Позывной «Гусар»


Денис Пудовкин

У прапорщика Пудовкина в подразделении был позывной – Гусар. Очень уж он напоминал этих статных красавцев-воинов. Веселые, с душой нараспашку и лихие и непоколебимые в бою.

Про таких как Денис говорят – торопился жить.

Для каждого своего друга, которых у него было невероятное количество, готов был отдать последнюю рубашку.

Если ему звонили глухой ночью и просили приехать, помочь, он, не сомневаясь ни секунды, срывался и мчался на выручку.

А еще он был потрясающе работоспособен и просто фанатично предан своему делу. Когда Денис пришел в Управление «В» он работал не просто до седьмого пота.

Любой элемент, любой новый навык он оттачивал так, чтобы все получалось на уровне автоматизма. И когда уже получалось, как надо, то повторял еще раз десять.

Однажды вместе с друзьями из военно-патриотического клуба “Россия” Денис выступал на празднике в родном Ногинске.

Кульминация номера – прыжок через горящую палку, которую держал Пудовкин. Напарник, который должен был прыгать, уже взял разбег для прыжка, и тут вдруг ветер поменялся, и языки пламени с «барьера» перекинулись на руки Дениса.

Однако он не подал вида, что ему больно, и номер завершился удачно. Уже потом, когда к нему подбежал тренер и начал осматривать обгоревшие до волдырей руки Дениса, тот объяснил ему, что, бросив палку, подвел бы остальных.

В Управлении «В» Пудовкин прослужил около двух лет. Срочную службу проходил в ВДВ, потом устроился работать оперуполномоченным в Ногинское УВД.

Но все это было не для него, и Денис принял решение идти в милицейский спецназ – прошел тестирование и поступил на службу в подмосковный СОБР «Булат».

Здесь стал снайпером, принимал участие во многих спецоперациях, ездил в командировки на Кавказ. Но главное призвание всей жизни ждало его впереди.

Руководитель военно-патриотического клуба, в котором занимался Денис, работал инструктором по рукопашному бою в Управлении «В» ЦСН ФСБ России.

И во время занятий со своими подопечными неоднократно приводил офицеров этого элитного подразделения в пример. Дениса “зацепили” эти рассказы.

Тренер написал ему характеристику, а когда один из инструкторов Центра спросил, что за человек, Денис, не задумываясь, ответил: “Наш парень!”

Все экзамены в Спецназ ФСБ Денис сдал с первого раза, при этом проходя службу в СОБР и даже уезжая в командировки.

Служба отнимала все свободное время. Но, несмотря на это, Денис успел заложить фундамент будушего дома, где на еще не застывшем бетоне вывел имя любимой жены.

3 сентября группа Дениса ближе всего находилась к школе. Вместе с товарищами ему определили участок работы на втором этаже.

Он уже был ранен, в руку и в голову, но из боя не вышел – если спецназовец уходит, его задачи распределяются между оставшимися, и каждому становится немного тяжелее, а подводить товарищей Денис не привык.

При выходе на точку его группа столкнулась с превосходящими силами противника, завязался скоротечный бой.

Пудовкин в последний раз в жизни нажал на спуск автомата и уничтожил бандита, но тут же сам получил смертельное ранение.

Посмертно прапорщик Денис Пудовкин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх